メディカルアシスタントの石橋です。
ブログ2回目の登場です。
今年も早いもので残り1ヶ月となりました。
年々1年過ぎるのが早く感じます…
そう思うのは私だけでしょうか?
さて、みなさん!冬と言えば何が頭に浮かびますか?
私は、スキー、クリスマス、忘年会……
いえいえ違います。
アツアツの『鍋』です!!
そこで私が今年食べた鍋の素を紹介したいと思います。
◇火鍋(KALDI)
![](http://www.sendai-art-cl.jp/wp-content/uploads/2018/11/石橋さん①-300x169.jpg)
◇塩白湯鍋のだしとつゆ(茅乃舎)
![](http://www.sendai-art-cl.jp/wp-content/uploads/2018/11/石橋さん②-300x169.jpg)
さすが、お出汁がおいしい!
![](http://www.sendai-art-cl.jp/wp-content/uploads/2018/11/石橋さん③-300x169.jpg)
〆にはごはんを入れ卵とじにしていただきました。
最後にこれは元同僚から教えてもらった
かんたん鍋のレシピです!
◇材料
・水
・しょうが…一片
・大根(ピューラーで長めにスライス)
・人参(大根と同じく)
・もやし
・白菜
・長ネギ
・水菜
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)
鍋に水としょうが(一片)のスライスを入れて沸騰させます。
そこに上の野菜を入れるだけ!
味ぽんでいただきます。〆はきしめんが合います。
忙しい日に簡単にできて重宝しますよ!
![](http://www.sendai-art-cl.jp/wp-content/uploads/2018/11/石橋さん④-300x169.jpg)